CBL Asset Management

Фонд CBL Eastern European Bond Fund повторно признан лучшим в категории облигационных фондов Восточной Европы

Авторитетная международная компания фондовой информации и аналитики Lipper признала зарегистрированный в Латвии инвестиционный фонд CBL Eastern European Bond Fund – USD лучшим фондом 2016 года в категории облигаций развивающихся стран Европы в разрезе трех и пяти лет. Находящийся под управлением IPAS CBL Asset Management фонд, который инвестирует в государственные и корпоративные долговые ценные бумаги восточно-европейского региона, за трех- и пятилетний период показал доходность в размере 5,2% и 20,4% соответственно.

Это не первая награда Lipper, которую получают фонды, находящиеся под управлением предприятия группы Citadele – CBL Asset Management. Так, фонд CBL Eastern European Bond Fund получил аналогичную награду Lipper и в 2012 году – как лучший фонд в своей категории по показателям последних трех лет. В свою очередь инвестиционный фонд CBL Russian Equity Fund в 2013 году был признан лучшим фондом в категории российских акций за трехлетний период.

«Мы искренне рады столь высокой международной оценке управляемых нами фондов», - говорит председатель правления CBL Asset Management Улдис Упениекс. «Вручение приза Lipper подтверждает, что компания CBL Asset Management является региональным лидером в своей отрасли, предлагающим инвестиционные услуги, которые соответствуют самым высоким мировым стандартам качества. В основе успеха лежит многолетний опыт работы команды управляющих в сочетании с системным анализом и сбалансированным управлением рисков. На наш взгляд, рынок облигаций Восточной Европы, несмотря на присущие ему специфические риски, на фоне глобальных и региональных вызовов, предлагает привлекательные возможности для получения прибыли», - считает Улдис Упениекс.

Предприятие группы Thomson Reuters, компания Lipper, является одной из ведущих мировых рейтинговых компаний, анализирующих деятельность инвестиционных фондов. Призы Lipper высоко ценятся во всем мире как среди управляющих фондами, так и среди профессиональных инвесторов. В оценочной методологии Lipper особое внимание уделяется соотношению доходности и риска, что позволяет выделять фонды, сочетающие в себе высокие показатели роста стоимости и тщательный подход к управлению рисками. Компанией Lipper оцениваются все фонды категории облигаций развивающихся стран Европы, которые имеют не менее чем трехлетнюю историю работы, зарегистрированы для продажи по меньшей мере в трех европейских странах и соответствуют директиве ЕС UCITS, предусматривающей единое законодательство для открытых инвестиционных фондов на территории Европейского Союза.

О CBL Asset Management

IPAS CBL Asset Management является предприятием группы банка Citadele. IPAS CBL Asset Management предлагает услуги по управлению фондированными государством пенсионными планами, управлению учрежденными обществом фондами, а также по управлению инвестиционными портфелями как для местных, так и международных клиентов — частных лиц, а также корпоративных и институциональных клиентов.

Последние пресс-релизы

Показать все пресс-релизы