Теперь беженцы из Украины могут открыть счет и в мобильном приложении Citadele

С прошлого года дистанционное открытие счета доступно всем жителям стран Балтии, и на сегодняшний день в Латвии и Литве счет в мобильном приложении Citadele открывает каждый третий новый клиент, а в Эстонии - двое их трех. С момента военного вторжения России в Украину филиалы банка Citadele в странах Балтии получили более 4200 заявок на открытие счета от военных беженцев из Украины. Чтобы облегчить процесс подачи заявки и обеспечить украинцам современный цифровой опыт, банк Citadele предлагает гражданам Украины возможность открыть счет также дистанционно - в мобильном приложении Citadele.

Для граждан Украины, ищущих убежища в Латвии, Литве или Эстонии, открытие счета в банке Citadele является бесплатной услугой. Раньше для этого им надо было записаться на визит и посетить филиал банка, имея при себе выданный в Украине проездной документ или ID либо выданный в Латвии временный вид на жительство или TUA (ID). Теперь же в мобильном приложении Citadele подать заявку на открытие счета можно круглосуточно, причем сделать это можно из любого места, где есть мобильная связь и интернет.

Чтобы открыть счет в банке, нужно выполнить несколько простых шагов: установить мобильное приложение Citadele, сделать селфи, сфотографировать выданный в Украине проездной документ или карту ID, а также предоставить информацию о себе, указав зарегистрированный в Латвии или Эстонии номер телефона и персональный код. Весь процесс подачи заявки занимает примерно 5 - 7 минут. Если предоставленная информация будет корректной, с клиентом свяжется работник банка, чтобы согласовать способ отправки в банк снимка выданного в Латвии временного вида на жительство. При этом клиенту в банк приходить не нужно, так как изготовленная карта и остальные документы будут отправлены на указанный клиентом адрес в Латвии или Эстонии.

«Банк Citadele имеет смелые цифровые амбиции, наша главная цель - предоставлять клиентам современные финансовые услуги в мобильном приложении Citadele в любом месте и в любое время. Понимая, что украинцы стали частью нашего общества, и видя большой приток военных беженцев в страны Балтии, мы сразу же приступили к работе над расширением спектра функций мобильного приложения», - отмечает Владислав Миронов, член правления банка Citadele по вопросам реализации стратегии, а также цифрового и бизнес-развития. «На сегодняшний день в банк Citadele в странах Балтии поступило уже более 4200 заявок от граждан Украины, а также мы пошли навстречу украинским беженцам, организовав специальные мобильные филиалы для их обслуживания. Учитывая, что банковский счет в наши дни является основной потребностью, возможность открыть его дистанционно поможет сделать этот процесс более удобным и современным для каждого в Латвии и Эстонии», - подчеркивает В. Миронов.

Открыв счет дистанционно, граждане Украины получают на выбор одну из карт X, которая позволяет совершать бесконтактные расчеты и в рамках лимита снимать наличные деньги без комиссионной платы: неограниченное количество раз в банкоматах банка Citadele и один раз в месяц - в любом банкомате мира.

В феврале 2019 года банк Citadele в Латвии начал предлагать новую услугу, которая позволяет стать клиентом банка и получить платежную карту X Smart дистанционно, не приходя в филиал банка. С лета 2021 года открыть счет дистанционно могут также малые и средние предприниматели. Сейчас этой возможностью пользуются двое из трех коммерсантов.

Последние пресс-релизы

Показать все пресс-релизы