В рамках 12-миллионного проекта в Даугавпилсе открывается автомойка самообслуживания

19 мая в центре Даугавпилса, на улице 18 новембра 105б, открыта первая в городе автомойка самообслуживания “Wash & Drive”. При сотрудничестве с банком Citadele в строительство новой автомойки инвестировано более полмиллиона евро, и это только часть из создания 12-миллионной сети автомоек самообслуживания “Wash & Drive” по всей Латвии. В Даугавпилсе открыта на сегодняшний день крупнейшая в Латвии автомойка с 8 боксами.

В ближайшие годы в Латвии будут построены более 40 автомоек самообслуживания Wash & Drive, которые будут способны принять за сутки вплоть до 20 тысяч автомобилей. При сотрудничестве с банком Citadele в строительство сети автомоек будут инвестированы порядка 12 миллионов евро.

“Концепт автомоек самообслуживания в Латвии становится популярным — жители оценивают возможность собственными силами, дешевле и быстрее помыть свое транспортное средство. Команда Wash & Drive имеет широкий опыт по развитию бизнеса в других областях, поэтому сотрудничетсво в масштабном проекте по развитию сети автомоек начато успешно и будет реализовано по всей Латвии. Мы верим, что в результате совместного труда в Латвии будет все больше городов с чистыми машинами, а Даугавпилс, где построена на сегодняшний день крупнейшая в Латвии автомойка с 8 боксами, по чистоте будет выделяться особенно,” оценивает управляющая Даугавпилским филлиалом банка Citadele Евгения Ерьеменко.

О том, что в Даугавпилс входит новое предприятие отрасли услуг, на мероприятии открытия Wash & Drive выразила признание руководитель Департамента развития Даугавпилской городской думы Дайна Кривиня. В свою очередь член правления ООО “Wash & Drive” Август Иесалниекс подчеркнул, что автомойка в Даугавпилсе богато укомплектована широким спектром услуг — мойка дисков и шин авто, пылесос, щетка для пены, которая позволяет качественно вымыть даже очень грязный автомобиль, мойщик автодисков, а также доступна особая программа для отчистки авто от насекомых. «На автомойке Wash & Drive установлено высококачественное оборудование по очистке финского производства. На станции используются технологии, оборудование и химия для мойки авто от фирмы "Karcher", которая высоко ценится во всей Европе и в Скандинавских странах», рассказывает Август Иесалниекс.

На автомойке установлен также аппарат по обмену денег, где банкноты можно разменять на монеты. За мойку можно рассчитаться банковскими платежными картами или картами клиентов Wash & Drive, которые пока доступны лишь корпоративным клиентам.

Автомойки самообслуживания оцениваются как один из наиболее эффективных и дешевых способов, как без вреда для среды и краски авто помыть последний. Правда, чтобы начисто вымыть автомбиль за пару евро, необходимо знать некоторые основные принципы. Поэтому в момент открытия советы для быстрой, а, значит, дешевой и качественной мойки авто давал бизнес-партнер Wash & Drive из фирмы “Karcher”.

Затем сразу начались соревнования в мытье авто, в котором приняли участие лица, известные в Даугавпилсе. Учитывая принципы спортивной честности, машины горожан одинаково грязно заляпали красками ученики 5-го класса Даугавпилской 12-ой средней школы. Когда «бригада» справилась со своей задачей, к работе приступили участники соревнований, чтобы задействуя советы экспертов продемонстрировать свое мастерство в быстрой и качественной мойке авто.

Последние пресс-релизы

Показать все пресс-релизы