LNK Properties инвестирует 6 миллионов евро в реновацию многоквартирного жилого здания в тихом центре Риги

Предприятие «LNK Properties», входящее в один из крупнейших латвийских производственных холдингов «LNK Group», приобрело многоквартирное жилое здание в Риге, на ул. Антонияс, 20, которое будет реновировано. Общая сумма инвестиций в проект, включая приобретение здания, составит 6 млн. евро, из которых 3,5 млн. евро в виде кредита предоставил банка Citadele.

Многоквартирное жилое здание югендстиля, которое находится в тихом центре Риги, построено в 1911 году по проекту известного архитектора Николая Норда. Общая площадь здания составляет 3000 м², а работы по реновации планируется начать в 2018 году. Департамент жилой недвижимости предприятия «LNK Properties» имеет большой опыт строительства и развития жилых проектов в Риге и Юрмале, но это будет первый проект реновации жилого здания, реализуемый компанией.

Александра Строде, руководитель Департамента жилой недвижимости «LNK Properties», подчеркивает: «С этим реновационным проектом мы входим в новый сегмент, поскольку до этого мы строили жилые дома с нуля, а сейчас будем обновлять историческое здание югендстиля, являющегося одной из самых характерных черт Риги. Мы убеждены, что тихий центр Риги приобретет еще одно грамотно обновленное, красивое и ухоженное здание, и конечный результат порадует потенциальных жильцов дома и гостей города, а также улучшит образ тихого центра Риги».

Член правления банка Citadele Санта Пургайле отмечает, что «для банка Citadele проекты развития недвижимости в этом году, так же, как и в прошлом, остаются одной из наиболее востребованных сфер кредитования. Эти инвестиции приносят большую пользу. Так, данный проект подразумевает не только реновацию здания, но и инвестиции в сохранение югендстиля и создание более красивого образа Риги. Кроме того, среди рижан по-прежнему высок спрос на качественные квартиры в историческом центре Риги. Поскольку покупательская способность населения улучшается и в сфере ипотечного кредитования наблюдается активный рост, предложение новых квартир в реновированном доме поможет частично удовлетворить этот спрос».

Предприятие «LNK Properties» развивает промышленные, торговые, офисные и жилые здания для дальнейшего использования и продажи. Стратегической целью предприятия является способствование росту одного из основных направлений холдинг «LNK Group» - развитию недвижимости. Подробнее о компании «LNK Properties»: www.lnk-properties.lv

О холдинге «LNK Group»

Холдинг «LNK Group» основан в 1988 году, в него входят 18 предприятий, работающих по трем основных направлениям: строительство и производство («LNK Industries»), расчет, испытание и обслуживание авиационной техники («LNK Aerospace») и развитие недвижимости («LNK Properties»). Подробнее о холдинге «LNK Group»: www.lnk.lv