При поддержке банка Citadele в Шампетерисе строится перспективный комплекс многоквартирных домов

При финансировании банка Citadele в районе Шампетерис, в рамках первой очереди проекта IRIS Shampeteris Apartments (IRIS), строятся два жилых дома на 72 квартиры площадью от 55 до 130 квадратных метров. Квартиры будущим владельцам будут предлагаться с полной отделкой.

Общая стоимость строительства первой очереди составляет 5,5 миллионов евро, 3,4 миллиона евро из них в качестве финансирования предоставил банк Citadele. Реализует проект компания Dyalcomm Group, входящая в девелоперскую группу Astor Group.

Интерес к квартирам в новом проекте покупатели начали проявлять еще на этапе строительства. Так, на момент начала строительства второго дома и внутренней отделки первого здания в новом комплексе уже была продана или зарезервирована четвертая часть квартир. Первый дом планируется сдать в эксплуатацию в конце февраля этого года.

Представитель Astor Group Марис Стафецкис: «IRIS подтверждает – для того чтобы укрыться от городской суеты и шума, не нужно уезжать из города. Этот проект создан для людей, ценящих спокойствие, комфорт и современные технологии. Сегодня мы видим, что тенденция выбирать понравившееся жилье еще на этапе строительства снова возвращается. 25% квартир IRIS уже проданы или зарезервированы, при этом абсолютное большинство из них приобретено с использованием ипотечного кредита. Это говорит о растущей активности на рынке жилья».

Член правления банка Citadele Санта Пургайле отмечает, что росту спроса на жилье способствует поддержка, которую государство оказывает семьям с детьми и молодым специалистам: «Для нас очень важно помочь нашим клиентам приобрести жилье, которое будет радовать их многие годы. Перспективное место, качественный проект и репутация девелопера – это лишь некоторые из критериев, почему банк согласился поддержать этот проект. Эти критерии не менее важны и для покупателей при выборе жилья. Покупая квартиру еще на этапе строительства, вы получаете возможность приобрести ее по более низкой цене, а также подобрать желаемый этаж, наиболее удобное расположение, место для парковки, вид из окна и т.д.».

Первый дом комплекса IRIS, в котором будут 24 квартиры, планируется сдать в эксплуатацию в конце февраля 2019 года. В свою очередь строительство второго здания на 48 квартир будет завершено в начале следующего лета.

Проект, состоящий из нескольких зданий примерно на 300 квартир, будет реализован в четыре этапа. Общая стоимость строительства комплекса составляет 21 миллион евро.

Компания Astor Group специализируется в области развития недвижимости и реализовала  свыше 30 000 проектов по строительству жилых домов и торговых помещений. В Латвии Astor Group инвестирует в масштабные проекты по развитию жилой и коммерческой недвижимости, торговых центров, а также в сфере производства продуктов питания и ИТ технологий.