Банк Citadele приобрел портфель ипотечных кредитов на сумму 120 миллионов евро

Завершилась первая часть сделки между банком Citadele и ликвидируемым банком ABLV Bank о покупке большей части принадлежащего ему портфеля ипотечных кредитов. В результате портфель ипотечных кредитов банка Citadele увеличился на несколько тысяч кредитных договоров на общую сумму более 120 миллионов евро.

По завершении первой части сделки все клиенты, чьи кредиты будут переданы банку Citadele, будут индивидуально проинформированы о новом порядке выполнения существующих кредитных обязательств. До конца года планируется завершить вторую часть сделки, в рамках которой банку Citadele будут переданы договоры ипотечного кредитования примерно на 50 миллионов евро.

«Мы упорно трудились, чтобы завершить эту объемную сделку в максимально короткие сроки. Мы рады предоставить своим новым клиентам доступ к современным финансовым услугам и продуктам, выдающемуся клиентскому сервису и широкому спектру цифровых услуг», - говорит Йохан Акерблом (Johan Åkerblom), руководитель Citadele.

«Передав большую часть портфеля ипотечных кредитов банку Citadele, мы завершили самый важный проект по возврату активов и аккумулировали денежные средства для удовлетворения требований кредиторов. Мы довольны тем, что первая часть сделки была завершена в сравнительно короткие сроки, и банк Citadele успешно перенял дальнейшее обслуживание клиентов. И в заключение я хотел бы поблагодарить наших теперь уже бывших клиентов за хорошее сотрудничество», - добавляет Андрис Ковальчук, ликвидатор ликвидируемого банка ABLV Bank.

Ведущим финансовым консультантом продавца в сделке выступала Superia Corporate Finance.

Последние пресс-релизы

Показать все пресс-релизы