Членом совета банка Citadele стала Кэтрин Эштон

Комиссия рынка финансов и капитала утвердила кандидатуру Кэтрин Эштон (Baroness Catherine Ashton) на должность нового члена совета AS «Citadele banka». Кэтрин Эштон начала исполнять свои должностные обязанности с 3 мая 2017 года.

«Международный опыт баронессы Кэтрин Эштон безусловно поможет укрепить и дополнить компетенцию членов совета банка Citadele. Правление банка с нетерпением ждет начала сотрудничества с баронессой – ее знания и глубокое понимание происходящих в различных сферах процессов станут для банка большим приобретением. Добро пожаловать в нашу команду», - говорит председатель правления банка Citadele Гунтис Белявскис.

С 2009 по 2014 год баронесса Кэтрин Эштон была верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности. За это время она посетила свыше 100 стран, возглавляя дипломатические миссии. Кроме того, баронесса была ответственным представителем Совета безопасности ООН в переговорах с Ираном, также завершила переговоры по урегулированию отношений между Сербией и Косово. Сегодня Кэтрин Эштон работает советником и лектором.

Баронесса Кэтрин Эштон присоединится к команде совета банка Citadele, в составе которого на сегодняшний день входят Тим Коллинз, Элизабет Критчли, Лоуренс Лавин, Джеймс Л. Балзили, Дхананджай Двиведи, Карина Саруханян, Николас Хааг и Клавс Васкс.