Латвийское предприятие «Squalio» привлекает 8 миллионов евро для глобальной экспансии

Латвийская компания «Squalio», работающая в сфере ИТ-решений и услуг, получила финансирование банка Citadele в размере восьми миллионов евро с поручительством ALTUM в размере трех миллионов евро. Предприятие планирует развернуть свою деятельность в Европе и странах Ближнего Востока, а также развивать новые услуги и линейки продуктов.

Часть финансирования латвийские владельцы предприятия «Squalio» планируют направить на развитие уже существующих девяти филиалов компании в Европе и странах Ближнего Востока. Предоставленные банком средства будут вложены в разработку решений облачных хранилищ, развитие центров компетенций по управлению лицензированием, создание ИТ-платформ и других ИТ-сервисов, имеющих большое значение для разработки и внедрения новых услуг. Другую часть привлеченного финансирования планируется вложить в оборотные средства, которые будут направлены на реализацию различных проектов.

«ИТ-услуги являются одним из самых перспективных экспортных ресурсов Латвии, который мы целенаправленно продвигаем как в Европе, так и в странах Ближнего Востока. Полученные финансовые средства будут направлены на усовершенствование автоматизированных механизмов с использованием разработок в области искусственного интеллекта, призванных обеспечить для клиентов дополнительную добавленную стоимость. В обозримом будущем мы планируем не только укрепить позиции латвийских ИТ-услуг на уже известных нам рынках, но и сфокусироваться на освоении новых направлений», - говорит член правления компании «Squalio Group» Сандис Коломенскис.

«Информационные технологии являются одной из самых быстроразвивающихся отраслей латвийской экономики с огромным потенциалом экспорта и роста. Так, в 2016 году прирост экспорта в ИТ-отрасли достиг 30,1%, в то время как общий экономический рост Латвии составил 2%. Экспорт латвийских ИТ-услуг вносит большой вклад в экономику страны», - отмечает руководитель Дирекции обслуживания предприятий банка Citadele Санита Баяре. «Предоставленный банком заем с поручительством ALTUM позволит компании «Squalio» успешно воспользоваться глобальным спросом на ИТ-услуги. Желаем предприятию реализовать свои амбиции развития в мировом масштабе».

Инесе Зиле, член правления ALTUM: «Сотрудничество между ALTUM и банка Citadele в финансировании компании «Squalio» является отличным примером того, как работают инструменты господдержки, дополняющие услуги финансирующих частный сектор банков. Выданное ALTUM поручительство дает банку чувство уверенности при инвестировании крупной суммы в быстроразвивающийся проект, в свою очередь предприятию она позволяет получить в банке средства в необходимом объеме, не имея при этом достаточного обеспечения, что без гарантии было бы невозможно. Компании «Squalio» мы предоставили поручительство на 3 миллиона евро, это первая столь крупная кредитная гарантия, выданная на инвестиции и оборотные средства. В этом году на кредитные гарантии ALTUM выделено свыше 150 миллионов евро, что будут способствовать еще большему притоку финансирования в бизнес».

Латвийское финансовое учреждение развития ALTUM предоставляет определенным целевым группам господдержку в виде финансовых инструментов (займы, гарантии, инвестиции в  венчурные фонды и др.). В рамках некоторых программ помимо финансирования предоставляется  также нефинансовая поддержка – консультации, менторинг. Кроме того, ALTUM реализует и другие делегированные государством функции.

SQUALIO является международной ИТ-группой, основанной в 1997 году в Латвии. Предприятие помогает своим клиентам, среди которых есть как крупные концерны и госучреждения, так и совсем небольшие компании, выбрать наиболее подходящие для различных нужд бизнеса программные решения и инструменты, обеспечивая их внедрение, обучение сотрудников и техническую поддержку.

Последние пресс-релизы

Показать все пресс-релизы