Банк Citadele продолжит предлагать клиентам карты кодов для интернет-банка

Наряду с другими современными инструментами аутентификации банк Citadele продолжит предлагать своим клиентам карты кодов для интернет-банка. Решение использования кодовых карт банка Citadele соответствует стандартам безопасности, позволяющим использовать его в дальнейшем.

Как обычно, карту кодов можно будет использовать вместе с аутентификацией через SMS-сообщения. Информация, отправляемая в SMS-сообщении, содержит детали сделки и уникальный код. Используя карты кодов, клиенты могут перечислять до 1000 евро одним платежом и 2000 евро в течение дня, а также авторизоваться в интернет-банке, мобильном приложении, на портале latvija.lv и других интернет-порталах.

Помимо кодовых карт, Citadele предлагает и другие решения для авторизации в интернет-банке. Одно из них – решение кодов MobileScan для пользователей смартфонов. Данную услугу банк рекомендует тем, кто каждый день пользуется смартфонами, предпочитает удобный и современный доступу к банку или нуждается в более высоких лимитах платежей, чем 1000 евро одним платежом и 2000 евро в течение дня. Третье предлагаемое банком решение авторизации – кодовый калькулятор.

Начальник отдела э-бизнеса банка Citadele Мартиньш Берзиньш (Mārtiņš Bērziņš) признал: «Клиенты разные, и для нас важно, чтобы использование банка было удобным для каждого клиента, и люди были довольны, поэтому мы приняли решение позволить клиентам использовать карты кодов и в дальнейшем. Несмотря на то, что все больше клиентов пользуются смартфонами и авторизуются в банке с помощью MobileScan, мы видим, что еще не все готовы изменить инструменты аутентификации и другие привычки. Учитывая, что наше решение кодовых карт с SMS-сообщениями отвечает всем техническим требованиям и стандартам безопасности, мы приняли решение сохранить данную возможность для клиентов».

Для удобства клиентов банк также расширил возможности мобильного приложения. Используя MobileScan, в мобильном приложении можно быстро и удобно выполнять платежи и управлять режимами безопасности своей карты:

• сменить ПИН-код карты;
  • разрешить покупки в Интернете только тогда, когда это необходимо;
  • отключить и включить возможность снимать картой наличные из банкомата и др.

Последние пресс-релизы

Показать все пресс-релизы