Информация о приостановлении платежей в/из России и Беларусии с 4 апреля 2022 года для юридических лиц

Информируем, о вступлении изменений в платежах в/ из России и Белоруссии для юридических лиц с 4 апреля 2022 года.В дальнейшим платежи будут осуществляться для тех клиентов, которые предварительно согласовали эту услугу в индивидуальном порядке:

• и проинформировали Банк о соответствующей процедуре соблюдения санкций; или
  • чья хозяйственная деятельность прямо или косвенно не связана с товарами или услугами, в отношении которых могут быть применены т.н. секторальные санкции Европейского Союза.

Для остальных клиентов, на основании пункта 3.8 Правил открытия и обслуживания расчетного счета и учитывая повышенный риск санкций, с 4 апреля 2022 года платежи в /из России и Беларусии не будут выполняться.

Платежи в вышеуказанные страны, которые были отправлены или получены до 3 апреля, будут обработаны в порядке очереди. Тем не менее, обращаем ваше внимание, что учитывая дополнительные проверки, обработка таких платежей может занять несколько дней и в выполнении платежа может быть отказано, если в нем участвует санкционированный Российский или Белорусский банк.

Чтобы узнать о том, как соблюдать введенные против России и Беларусии санкции, приглашаем ознакомиться с нашим материалом «Пять шагов, которые помогут обеспечить соблюдение санкций».

Последние пресс-релизы

Показать все пресс-релизы