Citadele Phone POS: торговцы в странах Балтии теперь могут принимать платежи с помощью своего смартфона

Банк Citadele начал предлагать торговцам и поставщикам сервисных услуг в странах Балтии новое решение приема платежей – Citadele Phone POS. Это приложение для устройств Android, позволяющее коммерсантам принимать бесконтактные платежи с помощью своего смартфона или планшетного компьютера.

Весь процесс, включая установку приложения и подписание договора, доступен предпринимателям дистанционно. Приложение Citadele Phone POS разработано в сотрудничестве с программой Visa Tap to phone и ИТ-компанией IBA Group, и является первым сертифицированным Visa и Mastercard банковским решением в странах Балтии, не требующим отдельного устройства для приема платежей.

Выиграют от нового приложения и торговцы, и поставщики услуг, которым важно оставаться мобильными и нет необходимости регулярно пользоваться POS терминалом, поскольку Citadele Phone POS не имеет арендной и абонентской платы. Весь процесс установки приложения проходит полностью дистанционно: сначала предприниматель должен скачать приложение из Google Play store, а затем подписать договор, используя свою электронную подпись. Сразу после этого можно начинать принимать платежи.

«Если еще несколько лет назад настоящим прорывом была возможность стать клиентом банка с помощью селфи или совершать платежи телефоном, то Citadele Phone POS сегодня стала следующей инновацией, которая демонстрирует стремительное развитие финансовых технологий в Латвии. Это станет большим новшеством для предпринимателей, но больше всего удивятся покупатели, так как Citadele Phone POS является первым подобным банковским решением в странах Балтии. Несмотря на удивление людей, мы уверены, что POS терминал в смартфоне совсем скоро станет таким же привычным явлением, как бесконтактные платежные карты или платежи с помощью телефона», - подчеркивает Владислав Миронов, член правления банка Citadele.

«Мы искренне рады быть частью цифровых инновационных достижений банка Citadele, направленных на обеспечение безупречного клиентского сервиса как для держателей карт, так и для торговцев. Уверены, что возможность превратить смартфон в POS терминал высоко оценят представители малого и среднего бизнеса. Citadele Phone POS предоставляет торговцам как дополнительную мобильность, так и гораздо более простой способ приема платежей. Данное решение - это не только технологическая инновация, но и поддержка для более быстрого принятия бизнес-решений и доступности услуг дистанционно. Нам приятно видеть, что банк Citadele находится впереди других участников индустрии и первым в странах Балтии начал предлагать это решение торговцам и их клиентам», - отмечает Рийка Салминен (Riikka Salminen), руководитель Visa Europe в Швеции, Финляндии и Балтии.

Особое внимание при разработке приложения уделялось безопасности, чтобы покупатель был уверен, что реквизиты его карты или введенный ПИН-код не сохраняются на телефоне продавца. Приложение Citadele Phone POS, как и приложение банка Citadele, не позволяет записывать видео с экрана и снимать скриншоты, а также совершать любые другие подозрительные действия. Кроме того, приложение невозможно установить на устройствах, на которых проинсталлированы вредоносные программы с целью завладения данными. В создании приложения банк Citadele сотрудничал с разработчиком ИТ-решений IBA Group. Citadele Phone POS принимает платежные карты Visa и Mastercard, о обработку транзакций осуществляет Worldline.

«Использование смартфона в качестве терминала открывает новые возможности для клиентов банка Citadele. Теперь для того, чтобы принимать платежи, им нужен только смартфон с установленным приложением. Я надеюсь, что жители стран Балтии высоко оценят это новое платежное решение, которое можно использовать буквально сразу же», - говорит Вадим Смотряев, технический директор IBA Group.

«Я с полной уверенностью могу сказать, что разработанное банком Citadele новое решение Citadele Phone POS является уникальной инновацией не только в странах Балтии, но и в масштабе всей Европы. Удобное решение впервые будет доступно    более 200 000 индивидуальных предпринимателей, которым раньше было нерационально пользоваться специальными устройствами для приема карт. Безопасность новой услуги гарантируется не только самим приложением Citadele POS Phone, но и специальным онлайн-решением по контролю транзакций и оценке рисков», - отмечает Занда Бривуле-Янсоне, руководитель Worldine в странах Балтии и Скандинавии.

Приложение Citadele Phone POS доступно на Google Play store пока только для устройств на базе Android – смартфонов и планшетных компьютеров с операционной системой 8.0 или выше и модулем NFC.

Подробнее о Citadele Phone POS читайте на сайте банка Citadele.

Citadele Phone POS 1, Citadele Phone POS 2

О банке Citadele

Наряду с классическими финансовыми продуктами банк Citadele предлагает своим клиентам целый ряд основанных на передовых финансовых технологиях услуг: от современного мобильного приложения до бесконтактных расчетов и мгновенных платежей. Кроме того, банк первым в странах Балтии начал предлагать клиентам возможность открыть счет с помощью селфи, оплатить покупку с помощью кольца и перечислить деньги на номер мобильного телефона.

Банк Citadele является вторым крупнейшим банком в Латвии по объему активов. Группа Citadele управляется из Латвии, ее дочерние предприятия и филиалы работают в Латвии, Литве и Эстонии.

Последние пресс-релизы

Показать все пресс-релизы