CBL Asset Management

Об изменениях в проспекте инвестиционного фонда CBL European Leaders Equity Fund

Сообщаем, что Банк Латвии 18.01.2024 зарегистрировал изменения к проспекту инвестиционного фонда "CBL European Leaders Equity Fund" (Фонд), которые вступят в силу с 29.01.2024. Основной целью внесения изменений в проспект эмиссии Фонда является обеспечение соответствия Фонда требованиям статьи 8 Регламента (ЕС) 2019/2088 Европейского парламента и Совета (27 ноября 2019 года) о раскрытии информации, связанной с устойчивым развитием, в секторе финансовых услуг. В целях обеспечения соответствия действующему законодательству и унификации текста проспектов всех инвестиционных фондов, находящихся под управлением Компании, уточнены и дополнены пояснения к терминам, используемым в Проспекте, добавлен пункт о прочих сборах, выплачиваемых из активов Фонда, обновлена информация о составе Наблюдательного совета Компании и других инвестиционных фондов, находящихся под управлением Компании, дополнен раздел об ответственности банка-держателя, изменен раздел о политике вознаграждения и внесены иные редакционные правки. С текстом измененного проспекта Фонда можно ознакомиться здесь.